Langsung ke konten utama

Catering : Cara Menggunakan Panci Instan

Cara Menggunakan Pot Instan


Apakah Anda lapar akan buncis sempurna dari kacang kering, daging panggang segar di sebagian kecil waktu, atau sup yang menenangkan ketika Anda berjalan di pintu, multicooker, yang dapat bertindak sebagai pressure cooker listrik, slow cooker, penanak nasi, pengukus dan bahkan pembuat yogurt, dapat membantu. Instant Pot adalah yang paling terkenal dari multicooker yang sekarang ada di pasaran, meskipun pabrikan lain, seperti Breville dan Fagor, membuat model. Kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana cara menguasainya, dengan teknik berharga untuk memanfaatkan mesin secara maksimal. (Wirecutter, situs web rekomendasi produk yang dimiliki oleh The New York Times Company, memiliki kiat tentang cara menemukan penanak tekanan terbaik.)

Apa itu?
Ini adalah pressure cooker. Menggunakan tekanan dan panas, multicooker dapat menyiapkan makanan secara merata dan cepat - biasanya dalam waktu kurang dari separuh waktu metode tradisional. (Ketahuilah bahwa beberapa model hanya memasak lambat, jadi periksalah sebelum Anda membelinya.)

Itu adalah slow cooker. Terkadang lebih mudah memasak makanan Anda secara perlahan. Fungsi slow cook pada perangkat Anda memungkinkan ini, mengubahnya menjadi slow cooker untuk memasak yang lama dan lembut.

Itu menumis dan mengukus. Sumber panas bawaan di dasar mesin berarti Anda dapat menggunakan panci untuk membakar daging, menumis sayuran, atau cairan mendidih untuk mengukus, tidak diperlukan kompor.

Ini adalah penanak nasi dan, dengan beberapa merek, pembuat yogurt. Karena membuat nasi dan yogurt hanya dengan sentuhan tombol adalah cara termudah.

Memasak dengan Tekanan

Dari semua fungsi multicooker, memasak tekanan adalah yang mungkin paling sering Anda gunakan. Ini jauh lebih cepat daripada kompor atau oven dan memungkinkan Anda mengambil cara pintas tertentu, seperti membuat kacang tanpa merendamnya terlebih dahulu. Ini juga luar biasa untuk daging rebus, yang tidak pernah kering dan selalu dimasak dengan lembut dan lezat.

Pemuatan...
Karsten Moran untuk The New York Times

BAGAIMANA CARA KERJA COOKER TEKANAN?
Berasal dari abad ke-17, panci masak bertekanan pertama dikembangkan oleh fisikawan Prancis Denis Papin. Pada dasarnya panci dengan tutup yang tertutup rapat dan katup uap, pressure cooker menjebak uap yang naik dari cairan mendidih dalam panci, yang, pada gilirannya, meningkatkan suhu di mana cairan itu mendidih. (Misalnya, tanpa tekanan, air di permukaan laut mendidih pada 212 derajat. Di bawah tekanan, suhu itu dapat naik hingga 266 derajat.) Temperatur yang lebih tinggi, dikombinasikan dengan tekanan dalam panci yang memaksa uap panas ke dalam bahan. , memasak makanan jauh lebih cepat daripada metode tradisional.

Pressure cooker bekerja pada level tekanan yang berbeda, masing-masing mengubah titik didih cairan. Dengan sebagian besar pressure cooker saat ini, pengukur tekanan sudah diatur sebelumnya untuk dua opsi. Pada tekanan rendah (10 pon per inci persegi, atau p. I), suhu internal mencapai 235 derajat.


Pada tekanan tinggi (15 pon hal. I), dapat mencapai 250 derajat. Katup uap memungkinkan uap berlebih untuk keluar, menjaga agar pressure cooker tidak meledak, tetapi, seperti kisah tak terhitung sup kacang di langit-langit yang membuktikannya, secara historis metode ini tidak sempurna. Kompor tekanan modern - kompor dan listrik - cukup aman. Mereka tidak meledak seperti nenekmu. Tetapi, dengan menghilangkan dugaan itu, alat pemasak tekanan listrik menghilangkan kegelisahan dari proses tersebut.

Untuk waktu yang lama, kompor tekanan kompor adalah satu-satunya gaya yang tersedia. Seperti namanya, mereka dipanaskan di atas kompor, dan diatur ke tekanan tinggi atau rendah. Ketika tekanan di dalam meningkat, pengukur pada tutupnya muncul, menunjukkan bahwa bagian dalam pot telah mencapai tekanan optimal.



 Sesampai di sana, panas perlu disesuaikan untuk menjaga suhu dan tekanan pot konstan. Ini untuk menghindari tekanan berlebih (yang bisa membakar makanan di dalam atau, dalam kasus ekstrim, meledak). Ini juga menjaga tekanan dan suhu agar tidak turun sebelum makanan selesai dibuat. Memantau tekanannya tidak sulit, tetapi Anda harus mengawasinya.

Dengan pressure cooker listrik, semuanya dilakukan secara otomatis. Setelah mencapai tekanan dan suhu yang benar, itu akan tetap di sana tanpa si juru masak harus melakukan apa pun. Untuk alasan itu, Anda dapat mengaturnya dan berjalan pergi, seperti halnya Anda menggunakan slow cooker. Dan jangan khawatir: Itu tidak akan meledak. Ini hanya akan mematikan dirinya sendiri jika tekanan atau suhu naik terlalu tinggi.


MENGGUNAKAN COOKER TEKANAN LISTRIK ANDA
Periksa resep Anda, dan atur perangkat ke tingkat tekanan yang benar (tinggi atau rendah), lalu tambahkan jumlah waktu Anda ingin memasak. Tekanan tinggi digunakan untuk sebagian besar resep, dengan rendah digunakan lebih sering untuk memasak lebih cepat dan bahan-bahan yang lebih halus, seperti makanan laut, custard, beberapa hidangan nasi dan telur.

Setelah perangkat diatur, jam tidak akan segera mulai menghitung mundur: Panci harus terlebih dahulu membangun tekanan. Tergantung pada isinya, ini akan memakan waktu 5 hingga 20 menit. Selalu periksa ulang apakah katup uap dalam posisi terkunci dan tersegel. (Penyegelan ventilasi yang salah adalah kesalahan umum bagi pemula yang memiliki banyak penumpang. Tekanan tidak dapat terbentuk jika perangkat mengeluarkan ventilasi.)

MANUAL VERSUS RELEASE ALAMI
Ketika waktu memasak habis, multicooker akan secara otomatis berubah ke fungsi "tetap hangat" dan mulai perlahan-lahan kehilangan tekanan. Diperlukan waktu hingga 30 menit untuk rilis secara alami.

Jika resep membutuhkan pembebasan manual segera, putar katup uap ke posisi ventilasi, dan tekanan akan terlepas dalam satu menit atau lebih, mengalir keluar dalam semburan uap.

Jauhkan tangan Anda dari bagian atas katup (bukan di atasnya) agar tidak terbakar saat uap panas meletus. Beberapa orang suka memutar katup dari kejauhan, dengan bantuan penjepit atau pegangan sendok kayu. Atau pertimbangkan untuk menutup katup dengan handuk sebelum membukanya, yang memiliki bonus tambahan untuk menjaga agar uap tidak menyemprot seluruh dapur Anda. Jika Anda akhirnya menggunakan tangan Anda, lakukan dengan hati-hati, dekati katup dari samping dan bukan dari atas.

Beberapa resep akan meminta waktu tertentu untuk rilis alami, sebelum rilis tekanan manual. Untuk ini, Anda ingin mematikan panci, dan menunggu waktu yang ditentukan dalam resep telah berlalu. Kemudian, putar katup untuk melepaskan sisa tekanan. Hal ini memungkinkan makanan untuk terus memasak sedikit lebih lama dari rilis manual lurus, tetapi tanpa menjaga panci pada tekanan penuh selama itu. Itu membuat lingkungan memasak sedikit lebih lembut dan lebih lambat.

Waktu untuk pelepasan alami penuh bervariasi. (Biasanya 10 hingga 20 menit, tetapi bisa lebih lama.) Semakin lama pressure cooker dihidupkan dan semakin banyak makanan di dalamnya, semakin lama pelepasan alami terjadi. Pada kebanyakan model, Anda akan tahu kapan semua tekanan telah dilepaskan secara alami ketika katup tekanan jatuh kembali ke tempatnya.


Memasak dengan lambat
Mungkin Anda ingin membuatkan resep brisket rendah dan lambat untuk ibu Anda. Atau mungkin Anda merasa lebih aman menggunakan metode memasak yang lebih lembut. Saat itulah Anda ingin menggunakan fungsi slow cooker alih-alih fungsi pressure-cooker. Ini memungkinkan Anda untuk memasak makanan Anda dengan sangat, sangat lambat, dan itu sempurna untuk saat Anda ingin mengeluarkan resep slow cooker yang sudah terbukti benar.

Pemuatan...
Karsten Moran untuk The New York Times

Awalnya dipatenkan oleh Irving Naxon pada tahun 1940, slow cooker menyiapkan makanan rendah dan lambat, menggunakan energi yang sangat sedikit. Sejak awal, itu menjadi sangat populer, muncul di jutaan rumah Amerika dan makan malam di meja banyak koki yang sibuk.

Jika Anda memperdebatkan antara slow cooker dan multicooker, ketahuilah bahwa multicooker akan memberi Anda lebih banyak fungsi sambil mengambil jumlah ruang yang sama. Jika Anda sudah memiliki slow cooker dan kekurangan ruang, Anda bisa menggantinya dengan multicooker, yang bisa memperlambat memasak atau memasak dengan tekanan, memberikan Anda pilihan.

Anda mungkin memiliki pilihan untuk memasaknya dengan tinggi atau rendah, tergantung pada model Anda. Beberapa model memungkinkan Anda untuk memperlambat memasak dengan penutup kaca bening yang terpisah sehingga Anda dapat memantau makanan Anda. Yang lain akan meminta Anda untuk mengunci tutupnya seolah-olah Anda akan menekan piring masak - kecuali, yang terpenting, katup uap harus terbuka sehingga uapnya bisa keluar.



tautan : https://belisemua.com/

Postingan populer dari blog ini

Design Kamar Tidur Minimalis dan Simpel

Design Kamar Tidur Minimalis dan Simpel - Untuk design ruang tidur simpel dan minimalis ini dan nyaman untuk keluarga anda. Tentunya memakai furniture jepara yang paling sesuai keperluan estetik ruang anda. Disamping itu, bila anda ingin mengirit ongkos design ruang tidur minimalis ini sebagai opsi yang akurat. karena dalam design minimalis Anda tak perlu kebanyakan memakai komponen dekorasi. Untuk yang menyenangi ruang yang tenang, design ruang tidur yang sederhana dapat menjadi opsi terbaik. 1. Desain Kamar Tidur Tanpa Tempat tidur Warna putih memberikan kesan-kesan ruang lebih luas dan ceria, pas untuk ruang kecil. Supaya tidak kelihatan sepi ruang itu, silakan satukan beragam struktur dan corak pada kasur, sprei, dinding atau karpet. kunjungi : link 2. Design Kamar Sederhana Ukuran 3×4 Design ruang kamar ini cukuplah sederhana tapi masih tetap memprioritaskan seni kekinian nya. Dengan kombinasi di antara furniture nya membuat ruang ini kelihatan benar-benar nyaman. 3. Desain Kama...

Inspirasi Desain Interior Rumah Minimalis Modern

Desain interior (interior design) rumah minimalis modern masih digemari hingga saat ini, terutama untuk rumah dengan lahan terbatas. Identik dengan penggunaan furnitur dan dekorasi sederhana, ruangan terlihat lebih lapang, tapi tetap sedap dipandang serta nyaman dihuni. Daripada penasaran, lebih baik simak berbagai inspirasi desain interior rumah minimalis modern berikut ini dan terapkan di rumah masing-masing. Interior rumah minimalis modern nuansa abu-abu tua interior rumah minimalis modern dengan skema warna Banyak orang yang menghindari warna abu-abu tua mendominasi interior rumah minimalis modern. Pasalnya, warna abu-abu dianggap membuat rumah terlihat sempit dan gelap. Namun, kamu bisa menyiasatinya dengan dinding kaca jendela besar sekaligus pintu geser yang merupakan elemen penting dalam interior rumah minimalis modern. Selain ruangan menjadi lebih terang berkat pencahayaan alami, sirkulasi udara pun menjadi lebih lancar. Mebel Jepara |  Kursi Cafe | Mebel Jepa...

Gazebo Ukir 3 Dimensi Jati Jepara

Ingin menambahkan sebuah gazebo di taman, namun masih bingung dengan material penyusunnya? Setiap gaya yang dipilih untuk desain sebuah gazebo tentu saja membawa konsekuensi pada struktur dan material gazebo tersebut. Berikut inspirasi desain gazebo dari kayu, bambu, dan beton. Alami dengan Kayu Jika kamu memilih gaya yang mengadopsi bentuk-bentuk arsitektural tradisional Indonesia, penggunaan material kayulah yang paling tepat. Hal ini tentu saja karena arsitektur tradisional Indonesia memanfaatkan kayu sebagai material utamanya. Jenis kayu yang digunakan pun kini makin variatif. Yang banyak digunakan kini adalah glugu atau kayu kelapa. Selain itu, kayu jati dan kayu nangka juga banyak diminati. Agar tampil lebih memukau, kayu pun tidak dibiarkan tampil polos. Berbagai ukiran ditahtakan untuk menambah cita rasa sebuah gazebo. Jangan lupakan penutup atap! Atap sirap, jerami, atau genteng tanah liat modern sangat pas untuk gazebo yang terbuat dari material kayu i...